Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Курсы валют     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


О стоимости прохода на пляж санатория Крым в Партените

По инициативе помощника Главы Республики Крым и Главы муниципального образования городской округ Алушта в Партенитском территориальном органе Администрации города Алушты прошла рабочая встреча, на которой обсуждался один из самых главных вопросов Партенита: условия прохода отдыхающих к набережной, находящейся на территории ФГБУ «Военный санаторий «Крым».

Со стороны города присутствовали: Первый заместитель главы администрации города Алушты Чернов А.В., депутаты Алуштинского горсовета Сёмкин В.В. и Щербина В.Е., руководитель Партенитского территориального органа Гаврилюк Т.Н. Военное ведомство представляли: заместитель главного военного прокурора Черноморского флота и другие представители военной прокуратуры, начальник управления имущественных отношений Черноморского флота, а также директор ФГБУ «Военный санаторий «Крым» Клемешев В.Б.

Представители Администрации Алушты предложили оставить цену на проход в санаторий «Крым» в рамках прошлогодней, а именно 50 руб. с человека в день, так как повышение цены неблагоприятно сказывается на курортной привлекательности Партенита и, как следствие, на благосостоянии жителей посёлка. Представители Министерства обороны сообщили, что у них есть основания для подтверждения экономической обоснованности цены в 100 руб. Также они напомнили, что формирование ценовой политики в отношении имущества Министерства обороны является прерогативой исключительно военного ведомства. Кроме того, военные представители напомнили о необходимости соблюдать на территории санатория антитеррористические меры. На указанное замечание представители города предложили следующий выход: отделить территорию набережной, ограничить её забором (фигурным, прозрачным), обеспечить свободный доступ на набережную, как жителей и гостей посёлка (со стороны поселкового пляжа), так и отдыхающих военного санатория. В данном случае доступ на пляж отдыхающим военного санатория можно будет обеспечить по принципу Гурзуфа – надземным пешеходным переходом. Представителям военного ведомства были переданы фотографии данного перехода, соединяющего санаторий «Гурзуфский» с пляжами этого санатория. По мнению представителей Администрации Алушты, данная мера в одинаковой степени устроила бы, как жителей посёлка и их гостей, так и отдыхающих санатория «Крым» - на сегодняшний день статус военного объекта не позволяет санаторию «Крым» оказывать весь спектр курортных услуг на своей территории. В этой связи, на набережной санатория больше нет ни интересных кафе, ни детских аттракционов, нет возможности продегустировать крымские вина и выпить бокал пива. Так вот, в случае отделения набережной, город смог бы обеспечить наличие всех этих услуг, делающих курорт привлекательным. При этом, доступ к набережной у отдыхающих военного санатория был бы таким же свободным, как и для жителей и гостей посёлка. Конечно, в данном случае санаторию излишки пляжей пришлось бы отдать посёлку, но при этом оставшиеся пляжные карты санаторий с полным правом мог бы полностью огородить и использовать исключительно для своих санаторский отдыхающих (так как это сделано в Гурзуфе). К тому же, все затраты по содержанию набережной в таком случае легли бы на город, что также выгодно руководству санатория.

Встреча длилась более двух часов. Результатом встречи явилось следующее: директор Военного санатория «Крым» пояснил, что решение по изменению цены за вход (и тем более, по отделению набережной) находится не в его полномочиях, но все предложения представителей Администрации города Алушты он озвучит одному из своих непосредственных руководителей.

Результаты переговоров доведены до сведения помощника Главы Республики Крым, курирующего данный вопрос и Главы муниципального образования городской округ Алушта. Переговоры по данной теме обязательно будут продолжены в самое ближайшее время. О результатах будем сообщать дополнительно.

По информации партенитской администрации

Источник: "по информации агентств"
Новости от 31.05.2016

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет. Реестровый номер туроператора в Едином федеральном реестре туроператоров - МВТ 014081.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(495)-946-70-75 (звонок через интернет, пн-пт, 9-18), +7-(978)-74-05550 МТС, факс: +7-(36560)-56-505, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |