Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Курсы валют     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


Туристы недовольны не ценами на размещение, а ценами на все остальное, уверяет глава Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталья Пархоменко



По ее словам, завышают ценник не уверенные в будущем украинские хозяева, пытаясь выжать максимум за сезон. Но в ходе беседы выяснилось, что одним днем живут не только они: массу гостиниц на полуострове могут запретить, отобрать или снести.

— Наталья, мы много и пространно говорим о развитии Крыма как туристического региона. Но поток туристов, набежавших в 2014-2015 году, не растет. Многие связывают это с высокой стоимостью отдыха. С тем же Краснодарским краем мы можем конкурировать?

— У нас Крым — особый регион. И его нельзя сравнивать с другими. Я последние годы работала в Питере. И могу сказать: мы можем ставить цены питерские. Две тысячи рублей в отеле с полным пансионом зимой за номер — почему бы нет?

Существенный минус — это цены крымские наши. Почему-то в Питере бананы стоят 50 рублей, а у нас здесь — 100 рублей. Их что, через Финляндию везут?

Гости, которые приезжали к нам в 2014 году, вернулись сейчас. И они озлоблены и недовольны. Сравнивают цены. И даже не на номера — они выросли на 20 %. А на продукты — в два раза. Их привлекал Крым, потому что были доступные местные продукты. Они приехали в Ялту поесть клубнички, черешни. А она там по 300 рублей, а в Питере — по 150. Зачем приезжать в Крым, если можно поехать в область — на озера, леса?

Они готовы платить за номер, но не готовы платить за продукты. А аренда машин? От 3 тысяч рублей в день с залогом 40 тысяч. На материке за эти деньги можно снять крутой BMW.

У нас сплошная спекуляция. Полномочиями, законами, ценами — лихие девяностые. Все ждут, что, когда построят мост, сюда хлынет поток туристов. Не хлынет.

— Но все-таки, на какую цену размещения у нас можно ориентироваться?

— 2,5 тысячи рублей. Это реальное предложение летом. И пансион обед-ужин — 500 рублей с человека.

— Это в каком районе Крыма?

— Вариант первый — это Алупка. 700 метров от моря, но уникальные виды на горы. И второй — это Заозерное. Если это Ялта, то это будет как минимум в три раза дороже, даже мини-отель. В Феодосии будет дешевле, чем 2,5 тысячи рублей. Зависит от региона.

— А в Севастополе? Вот мы узнавали, в Best Western «Севастополь» самый простой номер в середине июля — почти 10 тысяч рублей.

— Да… Я еще понимаю в дизайн отеле, к примеру, «Апартаменты Херсонес». Там номер — это маленький музей. Есть за что платить 6 тысяч в сезон. Там есть бассейн, есть площадка, розарий, инфраструктура. Роскошные завтраки. Анимационные программы. А в «Севастополе» за что можно платить 10 тысяч? Только за локацию и за историю. Потому что этот отель — один из самых старых в Севастополе.

— Вам не кажется, что цены в крымских отелях все же завышены?

— Может быть, у кого-то цены точечно, локально завышены. Но я знаю причину. Есть отельеры украинские, которые боятся, что у них все национализируют. Поэтому они хотят этот сезон доработать, отжать как можно больше. А вдруг отеля уже не будет?

Когда ты видишь цены и понимаешь, что элементарные банно-махровые принадлежности им не соответствуют; когда цены ставятся как у хорошей четверки, хотя на самом деле тройка и локация труднодоступная — ты реально понимаешь, что на самом деле они хотят выжать деньги. Потому что они не уверены в следующем сезоне.

— Чего боятся отельеры?

— Проблем много. Мы сейчас пытаемся противостоять законопроекту Хованской о запрете сдачи жилья в жилых помещениях. Это погубит туротрасль в Крыму. По моей статистике, в Севастополе до 60% малых средств размещения находятся в жилом фонде. Там прописаны собственники, и перевести их в нежилой фонд сейчас нет возможности.

— Малые средства размещения — это квартиры?

— Нет, это хостелы, мини-отели, меблированные комнаты, дизайн-отели. Например, уже упомянутые «Аппартаменты Херсонес» — это тоже жилой фонд.

— То есть они построили малый отель на участке, предназначенном для индивидуального строительства?

Да. Но они платят налоги. Вот, например в Заозерном (под Евпаторией — прим. ред.) у нас сезонник, предприниматель, у него свой участок. Он ведет там гостиничную деятельность согласно КВЭД 55.23.33 «Сдача в наем». У него 14 номеров. Работает он только три месяца. И за три месяца налогов — 220 тысяч.

— Это вообще законно?

А четкого понимания нет. Есть у нас отель в Балаклаве, который сейчас борется за землю. За свою, кровную, купленную землю.

Это частное домовладение, он построил там дом, сдает в нем номера. И теперь ему говорят, что его дом пойдет под снос. Якобы нецелевое назначение земли. Но это бред. За нецелевое назначение земли отели не сносят.

— А целевое назначение земли какое было?

— Жилое строительство. Сейчас проблемы со всеми этими кадастрами. Перевести из жилого в нежилое, изменить целевое назначение земли — это год. Дайте людям возможность, объясните им. А не выдавайте предписание на снос. Секирой зачищают, косой выкашивают. Причем, лучших. Не трогают тех, которые дешевенькие, неказистые.

— При Украине никто особенно законностью не заморачивался. Покупали участок, строили все, что хотели… Многие объекты в эксплуатацию-то не введены.

— Я согласна, это проблема. Человек использует землю не по назначению, но он платит налоги. Он платит за коммунальные услуги по коммерческим расценкам. Неужели это такая проблема, что его земля — с другим целевым назначением? Я еще понимаю, если участок выделялся под социальное жилье, а используется под коммерческое.

— Но жилой дом — это тоже социальное жилье. Сколько этажей в этом отеле?

— Три, это невысокое здание. Оно не сильно выделяется среди окружающих, не нарушает стиль Балаклавы. Это не высотка, это маленький, комфортный отель. Хозяин облагородил прилегающую территорию, зацементировал проезд, выложил плиточкой.

— Вы сказали, что самые плохие и захудалые отели не трогают.

— Да. Это мое мнение, оно может быть необъективным.

Складывается впечатление, что кто-то положил глаз на эти объекты. Соседние — неказистые, маленькие, номер стоит 1500 рублей — не трогают. А те, в которых действительно есть, за что платить 4 тысячи, начинают давить.

В Севастополе есть уже два примера.

— Каким образом можно «отжать» отель?

— Напугать настолько, чтобы человек продал. Отель этот в Балаклаве был построен при Украине. Он имеет хорошие заработки. Хозяин — парень молодой из Одессы. Получил российское гражданство, чтобы не лишиться бизнеса здесь. Они его дожмут, и он будет вынужден все продать и уехать в Одессу.

Ситуация в Севастополе — за державу обидно. Свадьба в Малиновке. Красные пришли — грабят, белые пришли — грабят. Порядка нет. Сложно нашему президенту править в такой огромной стране. А наместники наши совершенно не думают о развитии региона.

— Люди боятся сноса?

— Боятся. В истериках мне звонят порой. Как так? Ведь это было построено 20 лет назад. Оставьте людей в покое. Сделайте, чтобы они были правильными налогоплательщиками. Создайте условия, и вы с их же индивидуального жилья будете получать прибыль. Сделайте так, чтобы они не боялись вам эти деньги принести.

А вот те, которые уже новые, которые в правовом поле России пытаются действовать незаконно — вот к тем бы я принимала очень серьезные меры.

Не запугивайте людей. У нас каждый семинар в ассоциации — по ФМС, пожарной, налоговой — начинался с того, что «если вы этого не сделаете — вам будет такой-то штраф». Сколько можно? Они реально боятся вылезти из своей раковины. Вместо того, чтобы разъяснять, пояснять, вести диалог…

— Но ведь есть в правительстве управление развития туристской индустрии. Они не могут помочь?

— У нас в Севастополе некому управлять туристической отраслью. Готовы сносить, закрывать, штрафовать. А помогать? А объяснить? У нас на месте нужно сделать нормально функционирующий департамент, работать в котором будут профильные люди. Которые понимают в гостиничном и экскурсионном бизнесе. А у нас в Севастополе на местах сидят просто люди-статисты.

Я вернулась из Питера и не понимаю, что здесь случилось. Какая-то тоска и ощущение обреченности в Севастополе. Когда я уезжала, это был совсем другой Крым. Радужный, с какими-то проектами — как первомай.

Нам нужна в туристической сфере какая-то встряска. Что-то типа Русской весны. Может, Путина сюда на полгода привезти? Вот приехал Медведев в Алупку, и пляж быстренько вернули обратно, который забрали под «Испанскую деревню».

— А тот, кто владеет собственностью в этой «деревне», что об этом думает?

— Там пострадали очень многие люди, причем, люди высокопоставленные. Далеко не последние. Там люди находятся в таком состоянии — все бросить. Они уже просто смирились. Это неправильно. Не нужно было перегибать.

— А какой выход? Они же построили частные апартаменты вместо корпуса детского санатория.

— Выкупить в пользу государства. Компенсировать людям вложенные деньги. Рассказываю вам пример: один член нашей ассоциации при Украине выкупил кусок заброшенной части санатория. Реально заброшенный. Там в кустах стояли скамейки без деревяшек, турники ржавые.

В украинские времена компания этот кусок — клин к морю — выкупила. И решили построить домики, и их целым клином продать. Клином не получилось. Продали по участкам.

Это в Оползневом, в «Зорях России». Собственники построили на участках свои, очень хорошие, объекты. И теперь они подлежат национализации. Почему нельзя подойти к этой проблеме дифференцировано?

Например, домик, где я работала, помогал своему региону. В санатории «Зори Украины» полетел коллекторный насос. Они свои 240 000 гривен дали на этот насос. Благотворительная помощь была. А теперь они стали ненужными?

Вот в чем проблема — всех под одну гребенку. Покопайтесь, посмотрите: люди купили эти объекты. Это не самозахваты. Они приносят окружающему пространству общественному пользу. Чистят пляжи, леса, проводят субботники.

Вот забирают отель у женщины, а для нее он — вся ее жизнь. С 2003 года она каждый месяц приезжала — сама с Украины. Тащила с собой какие-то фенечки, плюшечки, формочки. Постоянно улучшала, облагораживала, сажала цветочки. И теперь этого настоящего отельера лишают дела его жизни.

Это беспредел. Будто вторые девяностые. Пришли снова банды — Башмаки, Поданевы. Но у них хоть можно было правды доискаться. Они защищали слабых. А здесь…

— Чего еще боятся отельеры?

— Законопроекта Хованской боятся. Те, кто разобрался, в чем там дело. Остальные молчат.

У нас в Севастополе нет противостояния проекту Хованской. В заксобрании молча покивали головами: да, хорошо, мы примем это. Севастополь, о чем вы думаете? Почему молчите?

Если примут закон, то придут уже за вами: отбирать, разрушать. Это ужасно. Как вы можете принять то, что загубит всю индустрию?

— А какова, по-вашему, цель законопроекта Хованской?

— Ноги растут из Москвы и из Питера. Именно там в многоквартирных жилых домах располагается много мини-отелей и хостелов. У нас в Севастополе в многоквартирных домах хостелов всего 10.

В Питере очень много ночлежек. Но этот законопроект, запрещающий сдачу жилья в наем на короткий период, эти ночлежки не уберет. Они либо уже работают в тени, либо уйдут в тень.

Мнения два. Первое — этот закон пролоббировали крупные отели. Сейчас идет борьба за каждого клиента. Внутренний туризм занимает лидирующие позиции. Зачастую отелям с большим ценником не хватает туристов. Они считают, что если подрезать малый бизнес, то турист пойдет к ним. Но это не сработает — ценник не тот совершенно.

И еще одна версия — пиар. Хованская поняла, что ее законопроект поднимет волну и принесет популярность в предвыборной компании.

— Но ведь у нас многие объекты тоже работают в тени. Есть ли какая-то тенденция выхода из тени с переходом в РФ?

— Тенденция есть. Многие отели уже тянутся к классификации. Это не просто меблированные комнаты, это уже отель две-три звезды. Это заявление.

Всех спугнул этот законопроект. Собственники притихли, не знали, что делать. Те, кто в мае месяце готовы были выйти, заявить «вот они мы», решили все же посмотреть, что будет дальше с этим законопроектом.

Если он пройдет, то, к сожалению, придется уйти в глубокую тень. Иметь свое жилье, но не иметь возможности заниматься коммерческой деятельностью — это «хованское кладбище» для туристического бизнеса в Крыму.

— В процентном соотношении, сколько у нас объектов в тени?

— Ровно половина. Возьмем базу букинг.ком — это более 3000 объектов. Вот к этим трем тысячам можете три тысячи спокойно прибавить. Шесть тысяч объектов — это то общее число, на которое нужно ориентироваться.

В тени работает ровно половина крымских объектов размещения. В цифрах это примерно 3 тысячи объектов. В мае многие готовы были выти из тени, но спугнул законопроект Хованской, возможно, пролоббированный дорогими отелями. Он убивает туристический бизнес в Крыму.

— Вы говорите, отельеров штрафуют. Но у нас же нас действует мораторий на проверки

— Плановые проверки отменены, но могут прийти по жалобам. Жалуются либо конкуренты, либо соседи — из зависти. Гости не жалуются. Я давала членам ассоциации свой телефон, чтобы мне звонили по жалобам. Проблемный гость — дайте мой телефон. Я все порешаю. Ни одного звонка не было.

— Отельеры не знают и не понимают российских законов?

— А никто не объясняет. Мы своими силами в ассоциации организуем семинары по документооброту. Нам помогают отельеры, которые уже выучились на курсах. По классификации помогаем готовить документы.

Бездействие наших властей по развитию туризма в Севастополе уже раздражает. Я не вижу никаких шагов. Информационный голод. Они не доносят до наших отельеров информацию, не разжевывают законопроекты.

Наши бедные отельеры — это стадо перепуганных овец. Что делать? Кто к ним придет? Какие у них должны быть документы? У меня спрашивают: а мы регистрируем только иностранцев? Почему только иностранцев… Закон такой-то, федеральный. Регистрируем всех! А мы не знали… Понимаете, переход из украинского правового поля в российское, а людьми никто не занимается.

Работа ФСБ в Севастополе тоже раздражает. Наши отельеры сдают электронную отчетность в ФМС — регистрация каждого прибывшего. Но ФСБ запрашивает каждый четверг в электронном виде всех тех же проживающих. С датой рождения и датой проживания. Зачем?

— Это только у нас в регионе?

— Это в Севастополе. В Питере этого нет. В Крыму нет. Звонила ФСБ-шнику: почему вы не можете взять все данные в ФМС, тем более что сейчас происходит слияние ФМС и МВД? Знаете, что мне ответили? Не всегда ФМС это может сделать быстро. А отели, значит, могут. И поэтому с них можно требовать.

Самое интересное: один отель в Омеге запрашивают, а два рядом — не запрашивают. Почему выборочно? Не понимаю.

— Сейчас в Крыму можно открыть маленький отель по закону? Купить землю, оформить, построить?

— Я бы ближайшие три-четыре года не спешила. У меня родственники из Москвы пытались здесь купить отель. Я их отговорила.

Ребята, здесь такой бардак! Вы сейчас купите эту землю, и не факт, что через два года она не попадет под национализацию. Или отель под снос пойдет. И всем начхать будет на вас. Снесут, вы даже рта не сможете открыть.

Дайте два года, чтобы все устоялось. Я бы не рисковала сейчас что-то строить.

Источник: "http://reeana.ru/30983"
Новости от 20.07.2016

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(495)-946-70-75 (звонок через интернет, пн-пт, 9-18), +7-(978)-74-05550 МТС, факс: +7-(36560)-56-505, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |