Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


PROKAT.PARTENIT.RU без тормозов: в Крыму прокат автомобилей востребован больше, чем в Москве

Самое время опробовать сервис проката автомобилей в Крыму: PROKAT.PARTENIT.RU. Почему? Расскажем ниже.

В Крыму в летний сезон спрос на аренду автомобилей превышает показатели Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали РИА Новости Крым в крупнейшем российском сервисе онлайн-бронирования арендных автомобилей EconomyBookings.com. Когда, как и при каких условиях можно взять на прокат машину, чтобы прокатиться по полуострову — в материале РИА Новости Крым.

"Сейчас у нас вообще никаких свободных машин нет, — отвечают помедлив в одном из симферопольских офисов проката автомобилей. – В выходные, может, появится парочка: Volkswagen Polo и Jetta". Представитель компании снова углубился в свои документы, подыскивая варианты. Нашел-таки свободный Volkswagen Touareg. "А вообще, думать надо заранее: у нас машину на лето люди начинают бронировать с Нового года… В сезон вы за сутки уже вряд ли что-то найдете. В октябре, может быть, только разгрузимся", — заключает представитель компании.

Рынок проката автомобилей в Крыму относительно молод: с переходом Республики под российскую юрисдикцию, с полуострова ушли несколько крупных международных компаний, работающих на рынке аренды автомобилей. Им на смену пришли многочисленные мелкие местные игроки.

Сегодня они предлагают туристам выбор от бюджетных до премиальных авто, включая кабриолеты и автобусы, на "автомате" и на "механике", с водителем и без него, с разбегом цен от 1,2 до 22 тысяч рублей за сутки.

"Мы видим существенный рост спроса на прокат авто в этом сезоне, — говорит менеджер местной компании Елена. — Весь парк загружен. По прилету сегодня можно заказать только машину класса "люкс" или VIP. При этом 90 процентов наших клиентов – это те, кто летит в Крым, а не едет".

Специалисты крымского рынка отмечают его сезонную направленность. По их словам, летом большим спросом пользуются недорогие машины сегмента "эконом" — на них едут кататься по полуострову семейные отпускники с детьми. Берут машину надолго — от пяти до 14 дней. Их ограничивают иногда пробегом: некоторые компании устанавливают суточный лимит, например, 250 километров. И территорией: из Крыма желательно не выезжать, но съездить за селфи к Крымскому мосту можно.

"Осенью, зимой и весной в Крым приезжают люди с деловыми поездками, в командировки, следовательно, не экономят – бронируют более дорогие машины. Но средний срок аренды в этот период меньше – от двух до пяти дней", — рассказывают в службе проката.

В нынешнем году уже почти не встретить негативных отзывов туристов, воспользовавшихся этой услугой в Крыму. Большинство отмечают, что им предоставили новый или почти новый автомобиль, документы оформили за 10-15 минут, не возникло инцидентов и при возврате залога.

"Брал в прокат на полторы недели Hyundai Solaris с АКПП (автоматическая коробка передач – ред.) в аэропорту Симферополя, — написал Денис на сайте отзывов об услугах проката. — Был неожиданно удивлен: выдали новое блестящее авто 2018 года с пробегом 4900 км. Для формальности мелкие царапины занесли в акт. Персонал был вежлив и мне разъяснили все нюансы договора. Сдал автомобиль быстро, практически заочно".

"Арендовал машину в Крыму в конце апреля, — поделился впечатлениями Никита. — Бронировал Polo, а дали, считаю, лучше – Hyundai Solaris — за ту же цену. Ребята приветливые и услужливые: детское кресло предоставили бесплатно. Изначально брал авто на 18 дней, но в середине поездки понял, что машина больше не нужна. Позвонил, и без проблем согласовали досрочный возврат и вернули остаток".

При этом три-четыре года назад пользователи интернета не были так единодушны в своих оценках крымского сервиса по прокату авто. Отзывы пестрели словосочетаниями "типичный развод" и "нормальное обдиралово". Туристы жаловались, что им приходилось платить за царапины, которые ушлые дельцы рисовали белым маркером по кузову машины прямо в момент ее приема. Да и сам рынок арендного авто не был так развит.

Сегодня крупнейший в России сервис онлайн-бронирования арендных автомобилей EconomyBookings.com в ответ на запрос о популярных пунктах проката ставит Симферополь на второе место после Москвы.

"В летний сезон спрос на аренду автомобилей в Крыму даже выше, чем в Москве или Санкт-Петербурге, — утверждает Александр, сотрудник EconomyBookings.- Не берем, конечно, период проведения таких событий как чемпионат мира по футболу – тогда в столицах ни одной свободной машины не было. Но мы в Крыму работаем уже семь лет и видим, как растет спрос на аренду авто".

При этом специалисты отмечают, что в России к услугам брокеров чаще всего обращаются в столицах и крупных курортных центрах, главные из которых – Сочи и Крым. Рынок в Сочи, правда, больше за счет присутствия крупных международных участников.

"В Крыму мы сотрудничаем с 10 компаниями по прокату, общий парк у которых в несколько тысяч автомобилей. Мы считаем, что этого объема машин достаточно для удовлетворения спроса в регионе", — прокомментировали эксперты EconomyBookings.

Пик сезона 2018 года в Крыму, с точки зрения прокатчиков, пришелся на июль. В этом месяце на российский сервис бронирования стали приходить сообщения от крымских компаний-компаньонов о том, что у них не осталось свободных машин и предоставить авто в аренду в ближайшие дни невозможно. В конце сезона, в августе-сентябре спрос традиционно начинает "остывать".

"Пока "напряженка" есть, — говорит сотрудник крымской организации по прокату авто. – Пока мы с вами говорили, у меня уже было два звонка, и мне нужно перезвонить людям… Но мы вам машину обязательно подберем, как надумаете".

http://prokat.partenit.ru

Источник: "РИА Крым"
Новости от 08.08.2018

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(978)-74-05550 МТС, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |