Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Курсы валют     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю (Туве Янссон, Все о Муми-троллях)



Пис, товарищи! Хочу поделиться с вами своей теплой Крымской историей в блоге с рабочим названием «Рюкзак хороших историй». Вот уже полтора года я живу в прекрасном месте на Южном берегу Крыма. Международный детский центр «Артек» подарил мне любимую работу, уютный поселок с узкими улочками Гурзуф – новый дом, а просторный полуостров стал для меня второй Родиной. За это время в моем дневнике красивым размашистым почерком оформились те самые «Хорошие истории»: истории исполнившихся мечтаний, важных встреч, больших перемен, случившихся и грядущих.

Мои истории об удивительных путешествиях, которыми я очень хочу поделиться с тем, кто отважился в путь. И я искренне желаю тебе, милый путешественник, увезти с собой на материк увесистый альманах своих хороших историй. Смотри! Вдыхай! Исследуй Крым, такой удивительный и многогранный!! И чтобы это скорее произошло, я поделюсь несколькими секретами, надеюсь, эти советы обратят твое внимание на простые, но важные вещи и помогут острее и быстрее ощутить магию этой обетованной земли.

Совет первый. Снимай маску – будет жарко!

Когда изучаешь Крым чуть больше, чем в рамках стандартного путеводителя – понимаешь, это планета в миниатюре. Это большой маленький полуостров, в котором есть все: горы, степи, альпийские луга, море, даже два, озера, реки, водопады. Здесь переплетаются различные природные ландшафты, культурные эпохи, национальности и языки. Этот мир будто говорит тебе – всему на планете есть место, все прекрасно и гармонично. Здесь нежную ромашку обнимает пламенный мак, а дредастый хипарь в компании пенсионеров из Германии на изрядно поломанном коньяком русском подпевает деду Баяну песню «про медведей» в поселке с татарским названием и европейскими улочками, выложенными брусчаткой. Мир здесь волен быть собой, таким, каков он есть. Любой мир, и твой собственный тоже. И в этой свободе, естественности и простоте встречаются, переплетаются и связываются в удивительные истории миры абсолютно разных людей.

Посмотри по сторонам, ты в Крыму, здесь не надо никому нечего доказывать. Ты в Крыму – гонка закончилась. Просто будь собой и позволь этому миру быть. Сними надоевшую робу из рабочих будней, сует, чужих мнений. Надевай цветастые шорты, зеркальные очки и панамку от солнца и празднуй долгожданное прибытие на остров свободы. Да, и приготовь рюкзачок… для хороших историй :)

Совет второй. Заболей – будет полезно!

Таков парадокс – уже многие столетия люди приезжают в легендарную здравницу, чтобы оздоровиться, а в результате приобретают новые неизвестные ранее болезни. Страдают потом от мук творчества, рожают оригинальные идеи, крошат зубы о гранит науки. И так все – и туристы, и гостеприимные аборигены. У каждого с виду абсолютно здорового крепкого румяного человека такаааая история болезни, только копни. Люди здесь восхитительно и заразительно интересные!

Дедуля экскурсовод, например, который поведет тебя на Аю-Даг, – крымчанин в 102 поколении – знает восемь языков, три из которых древние, ооочень древние, поговорить о языке с таким человеком бесконечное удовольствие. Смотритель туристической базы «Дубрава» в горах Крымского природного заповедника – уже 20 лет безнадежно болен археологией, ископал полуостров вдоль и поперек, интересно с таким человеком поговорить об истории, и не только. Аскет Даждемир Ра на пустынном пляже между Коктебелем и Орджоникидзе расскажет тебе, что Ольга (прим. редакции: имя автора статьи) – это внучка ангела, скорпионья дата рождения предвещает ей редкий дар оратора, а покровительствующая богиня Рожана обязует рожать, мнооого рожать…. в общем, если правильно употребить полученные от Даждемира знания и взять в левую руку тотем – щуку, счастья не оберешься!!))

Тетя Маша из Феодосии поделится историей, как снималась в массовке в 40 фильмах и пригласит тебя на съемки 41-ого. А тихоня Степан, у которого ты снимешь апартаменты в Гурзуфе, пишет стихи, удивительные стихи.

В Крыму каждый чем-то болен – небом, водой, историей, искусством. Это прекрасное место, чтобы найти себе дело по душе, или просто хобби. Природа здесь вдохновляет творить, богатая история – копать, ветреное небо зовет летать, а алый парус под Кара-Дагом кричит: «Мечтать!». Я желаю тебе увезти с собой на материк букет неизлечимых творческих заболеваний!! И распространить этот вирус в ближайшей своей среде, в Крым непопавшей. Зима пройдет с пользой, интересом, и без двадцать пятого сезона «Игры престолов» :)

Совет третий: Лови волну – будет много чудес!

Еще одна уникальная особенность Крыма, которую важно знать и употреблять на благо – космос здесь ближе. Здесь очень быстро воплощается в реальность все, о чем ты думаешь. Не берусь гадать и размышлять, с чем это связано, думаю, тебе встретится достаточно эзотериков и неземных людей, которые прояснят. Я же считаю своим долгом предупредить: в Крыму мысль перманентно обретают форму. Любая мысль – от «полетать» до «вишни в шоколаде». За полтора года я почти адаптировалась к этой магии и теперь ощущаю себя не иначе как Алисой из страны чудес, таки привыкла, что в этом мире возможно все. Полагаю, запросы на счастье из Крыма вселенная рассматривает, что называется, в особом порядке :) Твоя же задача – ловить момент, наслаждаться подарками и мыслить исключительно созидательно и широко.

Совет четвертый. Создай свою историю – будет, что рассказать!

Можно наслаждаться и вдохновляться историями других людей: читать книги, блоги, ходить в кино, это интересно. Для этого, видимо, и придумали зиму. А можно, и стоит, да уже и пора бы – создать свою историю! Экстремальную, творческую, историю любви, важной победы или безбашенного веселья. Сценариев отдыха и курортного досуга тебе предложат массу, а ты создай свой. Круто подняться на гору с экскурсоводом по организованному маршруту, а еще круче – проложить собственный, затеряться в каменных хаосах Меганома и найтись у старинного маяка на одноименной горе, потолковать с интеллигентным Султаном о природе, свободе и Крымском счастье, устроиться на ночь в хиповском фургончике и проснуться окрымленным.И если хочется чего-то нового, этакого неизведанного – стоит забыть привычные сценарии, и вместо кофе на завтрак выпить гранатового сока, можно, конечно, и вина – тогда повороты сюжета рискуют стать куда более неожиданными. В общем, друг, создай свою историю этого лета. Теплую, невероятную, Крымскую!

Совет пятый. Путешествуй со смыслом – будет тебе счастье!

Я желаю тебе, дорогой путешествователь, встретиться с душой Крыма, заглянуть в нее, как в зеркало мира и увидеть там свое счастливое отражение. И в конечном итоге обрести в этом путешествии нового себя. Разрушить собственные границы – влететь на параплане в голубое бескрайнее с легендарной горы Клементьева, проплыть аки рыбка среди подводных скал и затопленных кораблей на мысе Тарханкут, влюбиться, сделать тату, познакомиться с удивительным человеком, танцевать всю ночь босиком на пляже Коктебеля, загадать сотню желаний под августовским звездопадом, научиться играть на губной гармошке, рассмотреть вживую сколопендру и понять, что страх – это то, что обитает только в голове, найти свое место силы и всей душой поверить в него. Я желаю, чтобы путешествие на берега Тавриды изменило и преобразило тебя! Чтобы из Крыма ты увез самый большой и значительный подарок – новый мир!!

Совет итоговый. Езжай уже в Крым – будет лето.

Таки все. Советы на бумаге, а на полуострове лето, так что велком, товарищи! Познавать самое себя, собирать творческие заболевания, учиться созидательному мышлению и жизнетворению, писать свою Крымскую историю :) Лето и счастье уже здесь, ждем только тебя. До новых встреч, друзья! На просторах Крыма виртуального или вполне себе реального. Мое путешествие продолжается. А твое, надеюсь, уже начинается. Быть может встретимся «на узких перекрестках мирозданья». И в следующий раз я расскажу историю про тебя, или стану частью твоей :)

P.S. На самый на последок мудрый совет от путешественника по просторам жизни, чтобы Крым был долго и счастливо: ты гость. Оставь эту землю чуть более красивой, чуть более человечной, чуть более любящей, чуть более душистой для тех неизвестных гостей, которые придут после тебя.

Фото: Анатолий Подаревский.

Источник: "http://visitcrimea.guide"
Новости от 21.06.2016

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(495)-946-70-75 (звонок через интернет, пн-пт, 9-18), +7-(978)-74-05550 МТС, факс: +7-(36560)-56-505, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |