Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Курсы валют     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


Пять причин для вложения средств в развитие туризма в Бахчисарайском районе

С первых дней воссоединения Крыма с Российской Федерацией жители полуострова начали говорить об инвестициях в развитие полуострова, о его огромном потенциале и шикарных перспективах.

С тех пор, как Крым стал российским, прошло уже больше двух лет, однако, до сих пор в большинстве своем ожидания остаются ожиданиями, а намеренья - намерениями.

Причин тому много. Примечательно, что в этом ситуации именно средний бизнес оказывается наиболее решительным, беря на себя роль своеобразного первопроходца.

В своих публикациях мы уже рассказывали об инвестиционном проекте создания эко-поселений в селе Баштановка Бахчисарайского района, который предложила Ассоциация содействия развитию малого и среднего бизнеса в республике Крым «Разум». На это раз нам удалось пообщаться с Владимиром из Хабаровска, который заинтересовался этим проектом и принял решение в нем участвовать.

- Владимир, почему вы решили вложить средства в развитие именно Бахчисарайского региона Крыма?

- Стоит ли удивляться, что после воссоединения Крыма с Российской Федерацией при первой же возможности мы с семьей отправились на исследование наших новых территорий. Наверное, как и большинство советских людей, я бывал в Крыму в детстве с родителями. И мне было очень интересно сравнить свои воспоминания с новой реальностью. Нет ничего удивительного в том, что в первую очередь мы отправились на Южный берег Крыма. Знаменитый ялтинский курорт встретил нас ярко, шумно и дорого. Здесь хорошо «тусить», но очень сложно оставаться в гармонии с природой.

Как-то путешествуя по Крыму, мы с семьей оказались в Бахчисарайском районе, и этот край меня по-настоящему поразил. Я не ожидал, что в Крыму, который больше ассоциировался у меня с морем, раскаленными пляжами, скалами, узкими улочками и маленькими домиками, есть такой простор, прохладные живописные долины, озера, густые зеленые леса. По всему видно, что я не один сделал подобное открытие - туристы интересуются этим регионом, однако, пока, к сожалению, он мало приспособлен для того, чтобы принимать всех желающих на достойном уровне. У меня появилась мысль о возможности вложения средств в развитие туризма в Бахчисарайском районе. Когда в интернете я увидел информацию об Ассоциации «Разум«-http://crimearazum.ru, которая предлагает земли сельхозназначения в Баштановке использовать для создания экопоселений, то даже не удивился, я сразу понял, это то, что мне нужно.

- Что привлекло вас в проекте Ассоциации «Разум»?

- Во-первых, выбор места: красиво, чистый воздух, хорошая транспортная доступность, неповторимый местный колорит. Во-вторых, экономика. Несмотря на все мои эмоции, я все-таки представитель бизнеса, и при принятии решений на первом месте у меня стоят цифры. Для того, чтобы начать бизнес в Бахчисарайском районе потребуется намного меньше вложений нежели, к примеру, на том же ЮБК. В-третьих, достаточно широкий спектр возможностей для развития туризма при относительно низкой конкуренции. В-четвертых, я приобретаю землю в собственность. В-пятых, уже в сентябре этого года я могу приступить к реализации своих планов и к следующему курортному сезону получить первый результат.

- Чем конкретно вы планируете заниматься в Баштановке Бахчисарайского района?

- Я хочу предоставить таким же, как я людям, влюбленным в природу и желающим жить в гармонии с окружающим миром, возможность реализовать свои самые смелые мечты. Я буду строить экодома и продавать их или же сдавать в аренду. Я знаю, что найдется большое количество людей, которые с большим удовольствием на несколько месяцев в году сбегут из душного бетонного мешка своего города, чтобы вдохнуть полной грудью чистый горный воздух и услышать как на закате в разогретой дневным солнцем траве поют цикады. А можете себе представить картину, когда банковский служащий или какой-нибудь другой офисный клерк заботливо поливает в своем саду цветы, выращивает на собственной грядке зелень или собственноручно собирает урожай яблок и персиков. Я это очень хорошо себе представляю и уверен, что Бахчисарайский район самое лучшее место для того, чтобы не просто отдохнуть, а оздоровиться и душой, и телом. Самое главное - специфика этого региона позволяет строить комфортные, но при этом не дорогие домовладения, рассчитанные на средний класс. Кто захочет, сможет выкупить такой домик в собственность, а кто-то предпочитает не привязываться к конкретному месту жительства и просто брать жилье в аренду на пару-тройку летних месяцев. Можно будет сделать индивидуальные коттеджи или же построить небольшой туристический комплекс со своей инфраструктурой.

- А как же море? В Бахчисарайском районе моря нет.

- Для людей, которые привыкли в больших городах ежедневно тратить несколько часов на поездку на работу и обратно, прокатиться по живописной дороге, например, в район Севастополя, чтобы покупаться в море, вообще не должно быть проблемой. Те, для кого принципиально море под порогом, поедут на ЮБК, а те, кто хочет почувствовать особенный крымский колорит, отведать экологически чистые местные продукты, искупаться в горных озерах, да и просто побыть в тишине, выберут Бахчисарайский край.

- А вы не боитесь, учитывая непростую экономическую ситуацию вокруг Крыма, возможных рисков, санкций?

- В любом бизнесе существуют риски. Крым, действительно, пока еще остается самым сложным российским регионом для развития бизнеса. Крымское правительство все еще не сумело создать благоприятные условия для инвестирования. Однако это вовсе не означает, что бизнес сам не пробьет себе дорогу. Я готов рискнуть и стать первопроходцем. Уверен, что через пару-тройку лет, когда будет построен Керченский мост, трасса «Таврида», банковская система полуострова больше интегрируется в банковскую систему материка, утихнут страсти на международном уровне, лавину российского бизнеса будет уже не остановить, и она накроет Крым, не взирая ни на какие бюрократические препоны и нерасторопность местных чиновников.

Беседовала Анастасия Репина

Источник: "Крымское онлайн-агентство новостей news.allcrimea.net"
Новости от 31.07.2016

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(978)-74-05550 МТС, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |