Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Курсы валют     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


Цены на отдых в Республике Крым, крупном курортном регионе РФ, в предстоящем летнем туристическом сезоне 2017 года вырастут в среднем на 10-20%

Об этом сообщили сегодня представители компаний-туроператоров в кулуарах турфорума «Открытый Крым», который открылся в Ялте.

*** «Шведский стол» и дорогие перевозки

«Что касается повышения цен, оно есть, - рассказал гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров. - В этом году по сравнению с 2016 годом среднее повышение - до 10%. Есть, конечно, те объекты размещения, которые повышают (цены - прим. ТАСС) до 20%, но они обосновывают это тем, что переходят на тип питания «все включено», «шведский стол» и так далее».

Согласилась с данной оценка и замгендиректора компании- туроператора «Кандагар» Эвелина Руснак. «В среднем цены выросли от 10 до 20%. Часть объектов цены вообще не поменяли по сравнению с прошлым годом, потому что они и так были на пике», - сказала собеседница агентства.

Между тем, по оценкам экспертов, отдых VIP-уровня в Крыму также подорожает: на 5-10%, несмотря на то, что большая часть премиальных гостиниц не повышала цены в новом сезоне, сообщила гендиректор компании-туроператора «Рэди- Рест» (работает в сегменте VIP-отдыха) Оксана Ковальчук. «Часть гостиниц премиум-класса в Крыму в этом сезоне либо вообще не повышала цены, либо произошло небольшое повышение цен на 5-10% от прошлогодних. Но при этом в стоимость тарифа размещения вошли дополнительные услуги, поэтому повышение цены было обосновано», - пояснила эксперт.

Опрошенные ТАСС эксперты связали повышение цен на отдых на полуострове с уровнем инфляции. Кроме того, влияет на ситуацию и то, что еще не все крымские гостиницы перешли на круглогодичную работу. «Многие отели, санатории работают не круглогодично, а только в период высокого сезона, с мая по сентябрь, а все остальное время находятся в закрытом состоянии, а кормить себя должны все 12 месяцев, людей на улицу же никто не выгоняет», - объяснила Ковальчук.

Несмотря на то, что значительная часть отелей и гостиниц в этом году не стали поднимать свои тарифы, отдыхать в Крыму сегодня все равно дороже, чем в соседнем Краснодарском крае, считает начальник отдела маркетинга и продаж компании «Крымтур» Оксана Остапенко. Эксперт указал, что это связано «с транспортной составляющей», из-за которой дорожают товары и продукты питания.

*** Глубина продаж сократилась

Туроператоры признались, что с начала года продажи крымского турпродукта несколько снизились в сравнении с тем же периодом 2016 года. Зачастую это связано с тем, что туристы стали покупать туры только на ближайшие даты. «Глубина продаж, по сравнению с прошлым годом, не такая, (туры - прим. ТАСС) приобретаются, в основном, на ближайшие даты - на майские праздники и июнь», - рассказал гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров. Такую же тенденцию отметила и представитель компании «Крымтур».

По мнению Шарова, небольшой спад интереса к Крыму связан с открытием турецкого направления и ростом рубля. «Мне кажется, что это влияние Турции и влияние курса валют, потому что он все-таки падает и загранпоездки становятся более привлекательными. Я думаю, что люди немного выжидают, и надеюсь, что в марте-апреле активно будут идти продажи на высокий сезон (в Крыму)», - отметил эксперт.

*** Западный берег дешевле

Туроператоры отметили, что наиболее активно продаются туристические путевки на Западное побережье Крыма, где цены на отдых существенно ниже, чем на Южном побережье. «Потому что для родителей с детьми там более подходящие курорты по более привлекательным ценам», - сказал Шаров.

На втором месте по числу продаж, по его данным, идет Восточный берег Крыма. Южный берег с его знаменитыми курортами - Ялтой, Массандрой, Гурзуфом - остается на третьем. «Я думаю, что Южный берег немножко выровняется чуть-чуть попозже», - сказал Шаров.

*** Преимущество Крыма - в безопасности

Эксперты полагают, что хоть турецкие курорты в предстоящем сезоне и отнимут у Крыма часть туристов из-за дешевизны, но значительная часть россиян все же выберет крымское побережье из-за безопасности отдыха. «Турция сейчас делает привлекательные акции и скидки, они оттягивают, конечно, турпоток, но на российских курортах отдыхать все-таки безопаснее», - сказал Шаров.

«Турция - это хорошо, красиво и дешево, но там остро стоит вопрос с безопасностью отдыха туристов, особенно с маленькими детьми», - согласилась гендиректор «Рэди-Рест» Ковальчук.

О безопасности российских курортов напомнил и глава Ростуризма Олег Сафонов. «Важное преимущество Российской Федерации - безопасность отдыха в нашей стране. К сожалению, в мировом масштабе террористические угрозы - это все серьезно. А мы с разных точек зрения можем представить высококачественный безопасный турпродукт по разумным ценам», - сказал чиновник журналистам в рамках форума «Открытый Крым».

*** Курс на снижение цен

Глава Ростуризма Олег Сафонов также заявил, что власти планируют убедить туроператоров и представителей гостиничного бизнеса в Крыму снизить цены на отдых в предстоящем туристическом сезоне 2017 года.

«Эта тенденция (рост цен на отдых в Крыму - прим. ред.) вызывает наше беспокойство <…> Мы считаем это неправильным, недопустимым, более того, мы просим туроператорское сообщество, владельцев гостиниц и средств размещений не только не повышать цены, а, исходя из увеличения конкуренции, подумать о снижении цен. Мы должны быть конкурентоспособными на мировом рынке», - сказал Сафонов.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий высказал уверенность, что в ближайшем будущем Крым будет ассоциироваться у россиян «как доступный курорт высокого качества для всех категорий граждан».

Источник: "Крымское онлайн-агентство новостей news.allcrimea.net"
Новости от 02.03.2017

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(978)-74-05550 МТС, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |