Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


Думаете, что привезти друзьям из Крыма? Рассказываем в деталях, записывайте

Наш собственный топ 20 по версии partenit.ru

📍1. Крымские чаи
✔Чай из Крыма — один из самых универсальных сувениров, который понравится каждому. Собранный в горах полуострова, он обладает не только ярким вкусом и особенным ароматом, но и массой полезных свойств. Местный чай совсем не похож на тот, что мы пьём ежедневно. Он, скорее, напоминает фитосборы, которые призваны укрепить здоровье.
✔Основу крымского чая составляют эхинацея, мята, зверобой, лаванда. Приобрести чай можно даже на рынке, но рекомендуется заходить в специализированные лавки. В них соблюдают условия хранения, а также помогают подобрать нужный чай, исходя из пожеланий покупателя.

📍2. Эфирные масла Крыма
✔Поскольку запахи лучше сохраняют воспоминания, из Крыма определённо стоит привезти эфирные масла. А ещё стоит обратить внимание на мешочки и подушечки с ароматными смесями. Вдохнуть все ароматы Крыма может не каждый турист, хотя природа полуострова богата растениями. Но купить их в готовом варианте — посильная задача.
✔Наиболее ценными на полуострове считают масло из шалфея мускатного, розы, кориандра. В туристических районах представлен довольно широкий выбор. Эфирные масла легко можно найти в сувенирных лавках или у торговцев на улицах. Но лучше искать действительно качественные экземпляры в аптечных пунктах или специальных магазинах. Бутылка должна быть непременно тёмной, и товар должен сопровождаться аннотацией с описанием противопоказаний и полезных свойств.

📍3. Лечебные грязи
✔Если кажется, что лечебные грязи — странный сувенир, стоит только взглянуть на предложения крымчан. Туристам предлагают целебные подарки в специальных контейнерах, которые смело можно преподнести близким. Также грязи встречаются в косметических средствах (мыло, шампуни) в сочетании с эфирными маслами.
✔Лечебная грязь, купленная в Крыму, способна улучшить кровообращение, сформировать устойчивость организма к холодам и переохлаждению, избавить от аллергии и мозолей, обезболить и оказать противовоспалительное действие. И, конечно, нельзя не вспомнить о благоприятном воздействии лечебной грязи как косметического средства. Для обёртывания, масок и очищения кожи нет лучшей альтернативы.

📍4. Изделия из оникса
✔Земли Крыма богаты ониксовыми породами. А свойства этого камня позволяют широко применять его в творчестве, чем и занялись крымские мастера. На полуострове повсеместно продают фигурки, статуэтки, серьги, часы, бусы, подсвечники и шахматы из оникса. Поскольку высоких температур камень не выдерживает, столовых наборов из него не найти.
✔Зато можно купить неплохие ониксовые графины или рюмки. Сделать интерьер дома уютнее можно с помощью светильников разной формы из оникса. Они наполнят помещение мягким светом. Кстати, если говорить о функции оникса, то в Крыму уверены: сувенир из этого камня притягивает любовь и дарит владельцу бодрость духа.

📍5. Сувениры из можжевельника
✔Трудно представить туриста, который вернулся бы из Крыма без сувенира из можжевельника. Им буквально пропитан воздух полуострова. А качество древесины отлично подходит для изготовления всевозможных вещей. Интересно, что можжевельник ещё долго хранит аромат, а со временем проявляет его под воздействием тепла.
✔Можно купить можжевеловые расчёски. Выполняя свою прямую функцию, они ещё и нейтрализуют бактерии. Неплохим сувениром станут бусы, кольца, подставки под чашки, шкатулки или ложки из можжевельника. При выборе изделия желательно, чтобы запах древесины не был интенсивным. Ведь долго служит тот можжевельник, который немного просушили перед началом работы.
✔ВАЖНО: сувениры из можжевельника хоть и пользуется популярностью, но считается относительно незаконным, если дерево добыто нелегально. Дело в том, что можжевельник растёт долго, а срубают его в больших количествах. Продаже и покупке никто не препятствует, но если вы хотите сохранить природу Крыма, то рассмотрите в качестве альтернативы изделия из других пород деревьев. Основное отличие от можжевельника — отсутствие запаха.

📍6. Крымские вина, бальзамы и коньяк
✔Издавна хорошую репутацию имеют бахчисарайские бальзамы. Настоянные на десятках крымских трав, когда-то они славились непревзойдённым вкусом и полезными свойствами. Со временем качество изменилось, но бальзамы всё же востребованы среди туристов. Они недорогие, считаются оригинальным сувениром и хорошо сочетаются с кофе. И куда же без крымского вина, которое совсем не нуждается в рекламе.
✔Пережив нелёгкие времена, местные винодельни продолжают выпускать марочные вина. Херес, коньяк, игристые и столовые вина, портвейны — всё это сегодня можно найти на прилавках Крыма. Среди самых знаменитых марок — Инкерман, Массандра, Коктебель. Если есть сомнения или трудно выбрать из всего многообразия, стоит отправиться в любой из винных погребов. Здесь можно подобрать и напиток для себя, и эксклюзивный подарок.
✔Во всех фирменных магазинах "Массандры" в Крыму можно приобрести коллекционные вина всех лет, начиная с Мадеры 1915 года из энотеки, не имеющей аналогов в мире. Необычный и оригинальный подарок к своему году рождения :)
Ближайший фирменный магазин находится в посёлке Нижнее Запрудное в 10 минутах езды из Партенита.
✔Завод «Бахчисарай» выпускает вина, вермуты, ликеры и много чего еще. Но именно у травяного бальзама из Бахчисарая лучшие отзывы среди туристов. Отличным гастрономическим сувениром может стать подарочный набор из 4 бутылок с названиями:
- Ак-Мечеть
- Таврос
- Финарос
- Ханский дворец
✔Из Коктебеля в подарок мужчинам можно привезти элитный коньяк «Кутузов» 25-летней выдержки. У него много восторженных отзывов и наград.
✔Вообще советуем присмотреться к местным настойкам, наливкам, бальзамам, ликерам, бренди и коньякам. Особенно от известных производителей.

📍7. Ну а там, где вино, там и крымский сыр. Из отменного крымского молока. И даже ехать далеко не обязательно. Посмотрите хотя бы для примера: севастопольская сыроварня "Таврика" принимает заказы на бесплатную доставку сыра в любую точку Крыма!
✔В наличии молодые и выдержанные сыры:
🧀 Халуми - 1000 руб/кг
🧀 Качотта с оливками молодой - 850 руб/кг
🧀 Качотта с базиликом/укропом молодой - 850 руб/кг
🧀 Качотта с крымскими травами молодой - 850 руб/кг
🧀 Капучино, козий полутвердый (сет весом до 100гр: сливочный + кофейный) - 2000 руб/кг
🧀 Два монаха, козий полутвердый (сет весом 150-200гр: сливочный + винный) - 2000 руб/кг
🧀 Козочка, выдержанный (сливочный) - 2000 руб/кг
🧀 Солдайя в меду с травами, твердый (розмарин / пажитник) - 300 руб/шт
🧀 Кара-Даг, твердый (в базилике / в перце / в паприке) - 200 руб/шт
🧀 Красный камень, твердый - 200 руб/шт
🧀 Аскания Юг в кофе, полутвердый - 1300 руб/кг
🧀 Новый свет в вине, полутвердый - 1300 руб/кг
🧀 Копченый, полутвердый - 1100руб/кг
🧀 Качотта сливочная, полутвердый - 1200 руб/кг
🧀 Отузский твердый - 2000 руб/кг
🧀 Качокавалло - 1600 руб/кг
🧀 Скаморца - 1600 руб/кг
🧀 Проволоне - 1600 руб/кг
Для заказа звоните по тел. +7 (918) 165-14-44 или пишите +7 (937) 239-58-88 (Viber, WhatsApp)

📍8. Минеральная вода из Сак
✔Минеральные источники Саки не уступают водам Ессентуки и Трускавца. ВОда из них используется для лечебных процедур — лечебного питья, душей, ванн. Крымская минеральная вода хорошо утоляет жажду и по своим качествам не уступает другим известным водам.
✔Спрос на нее постоянно растет - вода пользуется большой популярностью у сакчан и гостей курорта. Почти полстолетия используется эта вода для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, нарушений обмена веществ и других болезней.

📍9. Знаменитый крымский лук
✔Более известное название крымского лука – ялтинский лук. Его встречают на своем пути все туристы, проезжающие по трассе Ялта-Симферополь.
✔Выбирая подобный сувенир, следует остерегаться подделок. У знаменитого лука маленький ареал произрастания: село Оползневое, расположенное чуть западнее города Алупки, и село Запрудное, находящееся между Алуштой и Ялтой близ Партенита. Именно поэтому часто встречаются фальшивки.
✔Отличить оригинал от обычного лука, политого чернилами, очень просто. Для ялтинского лука характерна приплюснутая форма и толстые внутренние слои, окрашенные в фиолетовый цвет. По вкусу он сочный и сладкий без присутствия какой-либо горечи. Знатоки используют этот лук в качестве закуски.

📍10. Морская соль
✔Морская соль представлена в Крыму в основном солью из Сак и Евпатории. Часто ее продают с добавлением эфирных масел. Морские соли для ванн очищают кожные покровы и способствуют проникновению в организм через кожу ионов минералов и других полезных веществ, оказывают стимулирующее и укрепляющее действие, снимают мышечные и суставные боли, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы, усиливают обмен веществ.

📍11. Попробовать и приобрести натуральную крымскую косметику, сироп из лаванды, варенье из лепестков роз и сладости предлагают в Алуште
✔Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод приглашает на дегустацию сладостей и презентацию косметики из крымских натуральных продуктов.
Сироп из лаванды и варенье из лепестков розы в сочетании с фиточаем – придутся по вкусу маленьким сладкоежкам и взрослым – ценителям изысканных продуктов.
✔Варенье из лепестков роз - это бренд, известный с советских времен, который могла бы взять на вооружение курортная Алушта – и ничего нового изобретать не надо.

📍12. Натуральный крымский мед.
✔Одним из очень популярных подарков себе и близким считается крымский пчелиный нектар, который и в морозы согреет, и пользу организму принесёт, и сможет напомнить о прошедшем отдыхе.
✔Многочисленные белогорские и бахчисарайские бортники предлагают самые разные сорта пчелиного нектара – цветочные и падевые, полифлёрные и монофлёрные.
✔Реликтовая лесная растительность, горное разнотравье – именно эта экологическая среда отличает Крым от прочих пчеловодческих регионов России. Кроме того, жаркое и продолжительное лето способствует повышенной концентрации биоактивных ингредиентов в местных пчелиных нектарах.
✔Отличается регион и экологичностью. Воздух в лесистых местностях Крыма известен своей стерильностью, высоким содержанием кислорода, низкой концентрацией пылевых частиц – всё это обеспечивают эфирные масла, выделяемые хвойными деревьями.
✔Большой популярность пользуется цветочный мёд, который собирается пчёлами из пыльцы цветковых растений. К известным крымским сортам монофлёрного (собранного из одного растения) пчелиного нектара относят такие виды, как:
- лавандовый;
- кориандровый;
- шалфейный;
- гречишный;
- подсолнуховый.
✔Падевый мёд производится трудолюбивыми насекомыми из выделений деревьев и медвяной росы. Такие продукты жизнедеятельности пчёл в Крыму встречают редко, однако, отличаются оригинальным вкусом и уникальными целебными качествами.
✔Приобрести можно нектар из грецкого ореха, липовый, сосновый, тисовый и можжевеловый падевый деликатес. Главное их отличие от цветочных видов – тёмные оттенки и выраженный древесный аромат.
✔ Для того, чтобы приобрести наиболее качественный мед, лучше обзавестись контактами непосредственно крымских пчеловодов и прямо на пасеке продегустировать ароматный деликатес.

📍13. Лаванда
✔Практически все лето считается в Крыму сезоном для этого растения. Цветы выращивают, собирают и производят эфирное масло, а также другие продукты на его основе. Приобрести пучок лаванды можно на рынке любого крымского города просто у бабушек, заплатив при этом 40-100 рублей. А еще лучше - собрать самостоятельно и совершенно бесплатно на одном из многочисленных полей близ Краснокаменки, Гурзуфа, Партенита и Запрудного. Такой букетик можно положить у кровати и вдыхать приятный запах или же засушить и иметь постоянное ароматное напоминание об отпуске.
✔Ароматерапевты утверждают, что запах лаванды устраняет головную боль, помогает справиться с бессонницей и даже вылечить грипп.
✔Нередко на рынках можно встретить и чайные смеси, в которые входит данное растение. Считается, что чай на основе лаванды обладает противопростудным, расслабляющим и успокаивающим эффектом. Так что можно запастись подобными составами на зиму.
✔Еще один удивительный продукт из лаванды – мед. Практически у каждого поля есть пасеки, на которых пчелы в период цветения активно делают это полезное натуральное лекарство из нектара ароматного растения.
✔Если ваши друзья до этого не были в Крыму, то подушечки с лавандой — отличный способ познакомить их с натуральными ароматами из Крыма. Такие подушечки можно положить в шкафчик с бельем, и тогда вещи приобретут вкусный хвойный запах. А для спокойного сна полезно перед сном положить валик набитый специальными травами под голову или в изголовье. Вы просто влюбитесь в эти ароматы, а какой это подарок — находка для мамы у которой есть маленький ребенок!

📍14. Варенье из инжира
✔Инжир – легендарное растение, овеянное мифами и легендами. Оно упоминается в Священном Писании православных и Коране мусульман. Растение имеет множество названий, среди которых смоковница, фиговое дерево, смоква и винная ягода.
✔За свою тысячелетнюю историю инжир приобрел популярность не только благодаря сладкому вкусу, но и полезным элементам, входящим в состав фрукта. Древние народы применяли магический плод в качестве лекарства, способного излечить кашель, больное горло. Также его употребляли для улучшения пищеварения, избавления от желчнокаменной болезни и во многих других случаях.
✔Современные исследования установили действительно могучую целительную силу фрукта, которой он обязан богатому содержанию микро- и макроэлементов, входящих в его состав. Среди них можно встретить глюкозу, фруктозу, органические кислоты, дубильные вещества, белковые соединения, витамины группы В, С, РР, натрий, фосфор, калий, магний, кальций. Все это способно влиять на человеческий организм с невероятной пользой.
✔Инжир употребляют в сыром и сушеном виде, а также из него готовят необычайно вкусное и полезное варенье.

📍15. Ароматные специи
✔Для тех знакомых и близких, кто любит готовить можно привезти из Крыма набор специй. Специи продают как в специальных подарочных упаковках, так и в небольшой пластиковой таре.
✔Все смеси специй подписывают: из каких трав изготовляют, и для чего каждая упаковка служит.
✔Цена за подарочную упаковку (картон) 250-300 рублей за 230 грамм. В деревянной сувенирной коробке специи стоят около 400-450 рублей. В обычной пластиковой таре специи продаются по 100 рублей за упаковку.

📍16. Глина
✔Крым — это кладезь кила или голубой глины. Её залежи расположены в Карадаге, Судаке, Коктебле и в Лисьей бухте. Что самое приятное в этом продукте — кил не имеет противопоказаний, а стоит копейки.
✔Вы заблуждаетесь, если думаете, что глина — это подарок только для женщин. Обертывания и компрессы из голубой глины лечат больные суставы и растяжения. А напиток с очищенным килом избавляет организм от токсинов и шлаков.

📍17. Натуральное мыло
✔Крымское мыло немного дороже, чем обычное и ни в какое сравнение не идет с натуральным мылом в отделах бытовой химии в магазинах. Варится оно без красителей и химикатов, зато в составе есть кусочки фруктов и масла.

📍18. Украшения
✔На прилавках можно найти браслеты, бусы, колье, серьги из агата, кварца, яшмы и других. Кстати, если вы вспомнили о подарках, а кошелек уже пуст, для вас есть отличный лайфак. Некоторые находят самоцветы прямо на пляжах Крыма! Редкие камни халцедон, сердолик впервые были найдены именно на берегу Черного моря.

📍19. Растения и рассада
✔Любимой маме или другу-садоводу привезите «живой» подарок из Ялты. Загляните в Никитский ботанический сад или на его сайт. Там можно купить кедры, кипарисы, пальмы и другие растения или цветы, которые встречаются в Крыму, и даже оформить доставку по России.
✔Загляните в сувенирную лавку. Продавцы с удовольствием помогут вам выбрать саженцы или семена. Одних только сортов тюльпанов в Никитском саду, кажется, не меньше, чем в Голландии.
✔Растения можно купить и в других городах Крыма. Для этого отправляйтесь на местные рынки. Выбор, конечно, уже не такой впечатляющий. Но без роз, тюльпанов и туй не останетесь.

📍20. Натуральные крымские сладости
✔Один из самых популярных производителей натуральных сладостей в Крыму – «Крымский десерт». Все продукты делают в селе Константиновка и только из натуральных компонентов. Самые популярные сладости бренда:
- «Феодосия»;
- «Ласточка»;
- «Евпатория»;
- «Судак»;
- «Алушта».
✔Словом, где отдыхаете, такой продукт и покупайте. Отличная альтернатива стандартному магниту! Эти десерты в Крыму делают с орешками, сухофруктами, лепестками роз и прочими вкусностями – берите побольше. Цены стартуют от 140 рублей за небольшую коробку.
✔Детям из Крыма привезите сладкий миндаль, друзьям – халву, нугу, щербет и другие восточные сладости. А себе наберите побольше вкуснейшей чурчхелы – здесь она просто отличная.

Источник: "Партенит.Ru"
Новости от 16.06.2020

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(978)-11-50-978, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |