Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Курсы валют     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


Новый год в Крыму: где? как? почем?

Крым зимой – еще более интересен для туристов, чем в разгар лета. Природа радует глаз, погода согревает, цены берегут семейный бюджет. К тому же только зимой можно понять, как много времени мы тратим на пляж, и сколько можно увидеть и ощутить, когда нет нужды принимать солнечные ванны. Увидеть парад из сотен Дедов Морозов у моря, подняться на снегоходе к горным вершинам, покататься на огромном катке, продегустировать местную кухню, поправить здоровье - все это вполне выполнимая программа на новогодние выходные – при условии, что они пройдут на полуострове. Подробнее об особенностях крымского Нового года читайте в спецпроекте РИА Новости Крым.

Пока Крым связан авиасообщением только с регионами России, при этом зимой число доступных рейсов в сравнении с летом существенно сокращается. В период зимней навигации перелеты в Симферополь и из него выполняют восемь авиакомпаний по девяти внутренним направлениям: Москва, Казань, Тюмень, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи. Билеты на полуостров в наличии есть, цена поездки в Крым начинается от 5 тыс рублей.

Автомобильное турне в Крым также проходит через переправу, поэтому автотуристам стоит заранее уточнить прогноз погоды. В период зимней навигации людей и транспорт через Керченский пролив перевозят сразу несколько паромов, поэтому значительных очередей в канун Нового года не предвидится. Стоимость перевозки легкового автомобиля стоит от 1,7 тыс до 4,8 тыс рублей. Плюс 150 рублей нужно заплатить за каждого взрослого пассажира машины.

В Крым на автобусе можно добраться из многих регионов нашей страны. Для этого достаточно купить билеты в кассах автовокзала или же воспользоваться услугами частных перевозчиков. Автобусное путешествие зимой стоит от 700 рублей. Однако автотуристы должны учитывать, что время в пути зависит от Керченской паромной переправы. При неблагоприятных погодных условиях она не работает, а в период пиковых нагрузок возможны очереди.

Уникальная крымская природа хороша в любое время года. Высокие горы, ласковое море, вечнозеленые сосны и кипарисы, красивые водопады и чистейший воздух притягивают туристов не только знойным летом, но и зимой. Сравнительно теплая погода позволяет в полной мере насладиться культовыми объектами и достопримечательностями полуострова, отдохнуть у моря и поправить здоровье.

Порадует Крым и любителей экстремальных зимних развлечений: на горных вершинах зимой лежит снег, так что все желающие смогут покататься на санках или лыжах и поиграть в снежки. Так, окунуться в настоящую зимнюю сказку гости полуострова могут на Ай-Петри или Чатыр-Даге. Здесь зима наступает ближе к ноябрю и длится практически до апреля. В этот период на вершинах горных склонов образуется снежный покров толщиной в метр и более. Здесь можно вдоволь покататься на лыжах, снегоходах и сноубордах, перекусить, насладиться закатом и под конец дня вернуться в комфортный климат теплой крымской зимы.

Попасть на сказочно красивое плато Ай-Петри можно несколькими способами: на машине или по канатной дороге.

На авто подняться на гору можно со стороны Ялты или села Соколиное Бахчисарайского района, ориентируясь по указателям. В обеих случаях дорога на вершину идет по живописному горному серпантину в лесной местности. Когда-то эта извилистая дорога была одним из раллийных этапов европейского чемпионата, сейчас же по ней ездят исключительно туристы и влюбленные в крымские горы местные жители.

Путешествие на вершину по канатной дороге занимает менее четверти часа, но дарит незабываемые впечатления. Для этого необходимо сесть в кабинку в Мисхоре. В ясную и солнечную погоду будет видно все южное побережье с высоты птичьего полета. Стоимость подъема – 400 рублей.

Взять в аренду снаряжение можно в Симферополе или Ялте. Работают пункты проката и у туристической базы на плато. Комплект для лыжника или сноубордиста обойдется минимум в 700 рублей в день. Стоимость пользования бугельными подъемниками в прошлом году составляла 500 рублей в день.

Если экстрим не в почете, то можно просто прогуляться по ландшафтным паркам, туристическим тропам и экологически чистым заповедным уголкам. Благо, в Крыму их немало.

Зимой доступны для посещения все главные экскурсионные объекты полуострова, так что скучать в новогодние каникулы в Крыму точно не придется. Практически каждый курортный регион может похвастаться уникальными природными и архитектурными достопримечательностями. Своеобразными эмблемами Крыма по праву считаются замки и дворцы.

Во время отдыха на южнобережных курортах можно посетить белоснежный Ливадийский или величественный Массандровский дворцы, увидеть уникальный замок "Ласточкино гнездо", прогуляться по парадным залам "диабазового чуда света" – Воронцовского дворца.

Но ими не ограничивается монументально-парадное наследие Крыма: Ханский, Юсуповский, Харакский дворцы... Список можно еще долго продолжать.

Ливадийский дворец. Бывшая южная резиденция российских императоров расположена на берегу Черного моря в поселке Ливадия. Дворец в "итальянском" стиле выстроен в конце XIX века.

Массандровский дворец. Дворец императора Александра III расположен в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма. Сегодня он является филиалом Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.

Воронцовский дворец. Уникальный дворец расположен в Алупке у подножия горы Ай-Петри. С 1956 года на его базе работает музей. Вокруг него разбит парк — памятник садово-паркового искусства.

"Ласточкино гнездо". Рыцарский замок является памятником архитектуры и истории. Он расположен на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра.

Ждет туристов и Севастополь, который гордо называют городом русской славы. Это не только исторически значимый регион, но и развитый черноморский курорт с массой неповторимых достопримечательностей. И зимой здесь туристов отнюдь не меньше, чем в другие сезоны.

Лицом города-героя без преувеличения считается живописная набережная - она хороша в любую погоду. А прогуливаясь по Приморскому бульвару можно увидеть Памятник затопленным кораблям, Графскую пристань, знаменитый Институт южных морей.

Знаковыми объектами являются панорама "Оборона Севастополя" и диорама "Штурм Сапун-горы", Инкерманский монастырь, Балаклава и мыс Фиолент. Одним из туристических магнитов региона остается Херсонес - в любое время года для посещения открыты руины некогда величественного полиса, Владимирский собор и выставки античной истории.

Любителей историко-археологических памятников ждут и другие экскурсионные объекты полуострова: городище Пантикапей и Царский курган в Керчи, Генуэзская крепость в Судаке и Неаполь Скифский в Симферополе, крепости Алустон и Фуна в Алуштинском регионе, монастырь Сурб-Хач в Старом Крыму и многие другие. Это поистине удивительные места, где даже воздух будто пронизан духом древних цивилизаций и все напоминает о далеких исторических событиях.

Также зимой на полуострове доступны для посещения Никитский ботанический сад, водопад Учан-Су, Мраморные пещеры, разнообразные музеи и заснеженные вершины.

По климату Крым часто сравнивают с элитными европейскими курортами. Зима здесь достаточно комфортная и теплая, поэтому полуостров считается одним из самых удобных регионов страны для встречи Нового года.

Самый холодный месяц – февраль – может похвастаться морозами до -20 градусов и снегом, однако в два предшествующих месяца средняя температура воздуха на полуострове обычно колеблется от 0 до +5.

Крымская погода весьма переменчива, и если утром сыро и холодно, то днем вполне может выйти солнце и прогреть воздух до непривычно "не зимних" отметок. Иногда в новогоднюю ночь температура поднимается до +15.

В этом году на новогодние праздники синоптики также не прогнозируют серьезных морозов. В последние дни этого года и первые дни следующего на полуострове ожидается плюсовая температура. И все же туристам, которые планируют новогоднее путешествие в Крым, стоит ближе к поездке поинтересоваться более точным прогнозом погоды.

От палатки на горной турстоянке до элитного номера в фешенебельной южнобережной резиденции. В Крыму всегда можно найти отдых "по карману". И зима – не исключение.

По традиции самый доступный вариант отдыха ждет любителей походов и горных путешествий. Десятки оборудованных туристических стоянок расположены вдоль Южного берега Крыма, в Судакском регионе и Бахчисарайском районе. Остановиться там можно за 300-800 рублей в сутки.

На новогодние праздники квартиры в Ялте сдают за 1,2-5 тыс рублей в сутки, в Севастополе и Алуште – за 1-3,5 тыс рублей, в Судаке, Феодосии и Евпатории – от 700 рублей до 3 тыс рублей. Проживание в мини-отелях полуострова находится в этой же ценовой категории.

В крупных гостиницах стоимость номеров значительно выше, чем в мини-отелях. Например, стандартный номер на двоих в Евпатории обойдется минимум в 4 тыс рублей, день в алуштинском спа-отеле - от 6 тыс рублей. Ялте и Севастополе стоимость размещения в "звездных" объектах начинается от 5 тыс рублей в сутки, в престижных гостиничных комплексах – от 10 тыс рублей за ночь. Банкет и праздничная программа в эту цену не входят.

Есть что предложить в Крыму и любителям элитного отдыха. Новогодние каникулы в шикарной южнобережной резиденции в экологически чистой парковой зоне под Ялтой обойдутся минимум в 32 тыс рублей в сутки за номер. Однако и принимать за эти деньги обещают по-королевски. В распоряжении гостей – открытый и закрытый бассейны с морской водой, большой спа-комплекс и аквазона, фитнес-центр и даже собственный дворецкий. К слову, для комфортного пребывания на территории гостям предоставляются электромобили.

Вадим Волченко, Министр курортов и туризма Крыма: "Основные объекты размещения к приему гостей на Новый год полностью готовы. Желающим мы бы посоветовали торопиться с бронированием, так как отели с хорошими предложениями заполнятся очень быстро. В особенности те, где будут выступать звезды. Программы зимних туров также сформированы. В них входят и культурно-познавательные экскурсии по историческим достопримечательностям, музеям, дворцам, и поездки в горы, к природным памятникам разной степени сложности: для семей с детьми, для новичков, для экстремалов. В Ялте пройдут масштабные Рождественские гуляния. Одна из "фишек" новогодних каникул на полуострове – это возможность встретить Рождество в горном пещерном монастыре. Такое запомнится на весь год, если не на всю жизнь".

Большинство крупных отелей и гостиничных комплексов полуострова предлагают гостям шоу-программы с праздничным концертом и ужином. Как правило, основная часть туристов на Новый год сосредоточена на ЮБК и в Севастополе. Стоимость банкета в ресторанах отелей там варьируется от 3 до 30 тысяч рублей с человека.

В мини-отелях ЮБК новогодний ужин с живой музыкой обойдется в 3-5 тыс рублей с человека. За эти деньги тематических программ объекты размещения не обещают, однако хороший ужин с праздничной программой предусмотрен.

Новогодняя ночь с зажигательными ведущими и яркой шоу-программой в Евпатории и Севастополе обойдется в среднем в 5-7 тыс рублей с человека.

Вечеринка в стиле Чикаго с рекой шампанского и изысканной едой в Кацивели обойдется в 7 тыс рублей. Тематический Новый год предлагает гостям и один из отелей Алушты. Там командовать новогодним парадом будут великий комбинатор Остап Бендер и его верный спутник – отец русской демократии, гигант мысли, особо приближенный к императору Ипполит Воробьянинов. Праздничный ужин с развлекательной программой обойдется в 8 тыс рублей с человека.

В одном из пятизвездочных отелей Ялты обещают ночь иллюзий и фокусов - обладатель "Оскара" для фокусников, иллюзионист с мировым именем Владимир Полищук будет творить перед зрителями настоящие чудеса. Левитация, превращение предметов, телепатия и веселые интерактивные трюки со зрителями – необычная шоу-программа с новогодними угощениями доступны за 11 тыс рублей с человека.

Ну а тем, кто хочет по-настоящему королевский праздник, придется заплатить втрое больше. Роскошный семейный праздник на уютных виллах в компании легенды мирового джаза и гастрономические шедевры терруарной кухни обещают в лучшем эко-отеле полуострова. Новогодний банкет в этой резиденции обойдется минимум в 30 тысяч рублей с персоны.

Крымские отельеры сделают все, чтобы туристы не только весело и интересно провели новогоднюю ночь, но и восстановили здоровье после нее. В ряде объектов размещения планируют специальную программу оздоровления организма после насыщенных праздников.

Как и на материке, в новогодний период в Крыму царит праздничная атмосфера: повсеместно проходят народные гуляния, концерты, развлекательные программы. Есть на полуострове и свои крымские "фишки", которые обязательно стоит увидеть хотя бы раз.

Несмотря на то, что зима в Крыму достаточно теплая, ежегодно в Ялте и Евпатории проходят парады Дедов Морозов. В конце декабря они собирают сотни участников и тысячи зрителей.

В Ялте это поистине захватывающее зрелище – с одной стороны плещется ласковое Черное море и возвышаются стройные пальмы, видны покрытые снегом зубцы Ай-Петри, а по набережной в это время шагает процессия нарядных Дедов Морозов и их верных Снегурочек.

В Евпатории шоу не менее интересное, оно проходит под девизом "Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз". Сотни участников в костюмах, с посохами и даже на мотоциклах двигаются по центральным улицам города и поздравляют всех прохожих.

В конце прошлого года на берегу Черного моря торжественно открыли один из самых больших искусственных катков России: его площадь составляет 1300 квадратных метров, покрытие пятого поколения, которое по качеству не уступает настоящему льду.

Каток находится в Большой Ялте, на территории одного из отелей. Его гости могут наслаждаться катанием на коньках бесплатно, остальные приобретают абонемент. Он стоит от 1 тыс до 3 тыс рублей.

Крым на Новый год – это уникальное место, где отлично отдохнуть смогут как любители мягкой и теплой зимы, так и ценители настоящих морозов, снегопадов и новогодних развлечений. Так что если вы хотите погрузиться в настоящую атмосферу сказки и волшебства, тогда добро пожаловать в Крым.

Автор Евгения Мартыненко

Источник: "http://crimea.ria.ru/infographics/20171124/1112864505.html"
Новости от 24.11.2017

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(978)-74-05550 МТС, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |