Назад     На главную     Заявка на бронирование     Контакты     Заказ такси по Крыму     Автолюбителю     Карты     ж/д билеты    Авиабилеты     Курсы валют     Погода     Фотогалерея     Гостевая книга     Новости

 

Хотите быть в курсе самых последних событий - выберите свою тему:
| Все новости | Крым | Партенит | Погода | Санатории | Граница | Авто | Ж/д | Авиа | Экскурсии | Связь | Страны |
| Наша страница в Facebook |


От Оленевки до побережья тысячи бухт: ТОП-10 пляжей Крыма

В Крыму насчитывается несколько сотен пляжей. Каждый является по-своему неповторимым: песчаные и каменистые, рельефные и ровные, открытые и обрамленные скалами.

На одних предпочитают отдыхать компаниями, другие выбирают для семейного досуга, на третьи стремятся любители уединения, а четвертые подходят для активных курортников.

*** Оленевка: отдых с детьми и экстрим-досуг

Село Оленевка (Черноморский район) является самым западным населенным пунктом Крыма. Оно расположено на берегу тихой Караджинской бухты на мысе Тарханкут. Рядом с ним есть три озера – Лиман, Большой и Малый Кипчаки.

В этом курортном селе находится широкий и длинный пляж. Берег здесь песчаный, а морское дно мелководное, благодаря чему вода нагревается довольно быстро. Сам пляж постепенно перерастает из пологого берега в скалистые выступы Тарханкута. Своим уютом, бархатным песком и кристально чистой водой Оленевка привлекает желающих отдохнуть от суеты и семьи с детьми.

Однако не только они предпочитают это место для досуга. Побережье села также облюбовали любители активного отдыха – дайверы и серфингисты. Так, уже несколько лет подряд сотни экстремалов съезжаются летом в Оленевку на фестиваль «Extreme Крым».

*** Витино: вблизи космического центра

На западном побережье Крыма, в Сакском районе, расположено село Витино. От Евпатории (ближайшего курортного города) его отделяет около 20 километров. Оно известно тем, что здесь находится 40-й Отдельный командно-измерительный комплекс (Центр космической связи), открытый в далеком 1960 году.

В Витино есть удивительный песчаный пляж, протянувшийся на несколько километров. Он привлекает отдыхающих своей природной естественностью, мелководьем и прозрачной морской водой. На пляже встречаются как местные жители, так и дикари, приехавшие на несколько дней с палатками. При этом совместить приятный отдых здесь можно с ловлей крабов, которые обитают в нескольких десятках метров от суши. Также желающие могут попробовать в Витино свои силы в морской рыбалке.

Кроме того, в селе находится лиман с лечебными грязями, которыми любят мазаться отдыхающие. Коса Южная: между Черным морем и Донузлавом На косе Южная, которая разделяет Черное море и Донузлав, находится шикарный песчаный пляж. Он представляет собой длинную широкую полосу побережья в западном Крыму. Здесь отмечается мягкий целебный климат. Благодаря этому, а также мелководью и пологому дну пляж идеально подходит для семей с маленькими детьми. Однако отдыхать здесь предпочитают не только они, но и любители активного отдыха. Недалеко от косы расположен поселок Мирный, село Поповка и озеро Донузлав, который уже давно облюбовали серфингисты.

*** Голубая бухта: неподалеку от Херсонеса

В Голубой бухте в Севастополе находится один из любимых пляжей местных жителей. Эта живописная местность с усыпанным галькой и песком побережьем привлекает также гостей города-героя.

Пляж разделен мысом на два участка, которые расположены по обеим сторонам скалы. Морская вода здесь имеет бирюзовый цвет и отличается кристальной чистотой. Длина пляжа составляет 300 метров.

Рядом находятся две известные севастопольские достопримечательности – музей-заповедник «Херсонес Таврический» и мемориальный комплекс «35-я береговая батарея». Первый напоминает о древнегреческом периоде Севастополя, второй – о героической славе города в период Великой Отечественной войны.

*** Фиолент: пляж из разноцветных камней

В 15 километрах от Севастополя расположен известный в этих местах Яшмовый пляж. Он находится у подножия скалы на мысе Фиолент и считается одним из лучших в Крыму. Пляж усыпан разноцветной галькой, а морское дно покрыто крупными камнями. Славится он удивительной красотой и чистой водой изумрудного цвета. Так, отсюда открываются красивые виды на Фиолент, соседний мыс Айя и скалу Святого явления. С последним объектом связана христианская история: согласно приданию, морякам, терпевшим здесь крушение, явился Святой Георгий, который спас их от бури. Протяженность пляжа составляет более 400 метров.

*** Бакальская коса: отпуск в палатке на краю земли

Еще одним удивительным местом для любителей спокойного отдыха является Бакальская коса. Узкая полоса побережья протянулась на 12 километров на северо-западе Крыма. Около 5 километров этого пологого участка выдаются в акваторию Черного моря. Коса разделяет Бакальское озеро и одноименную бухту.

Местный пляж с бархатным песком и теплой водой влечет сюда как любителей спокойного отдыха, так и романтиков, желающих провести отпуск в палатке на своеобразном краю земли. Уникальность косы заключается в том, что с одной ее стороны море может быть спокойным и холодным, а с другой – штормящим и теплым.

*** Лисья бухта: излюбленное место нудистов

В Лисьей бухте на востоке Крыма находится один из самых известных нудистских пляжей полуострова. Эту местность с изрезанным рельефом и невысокими кустарниками предпочитают для досуга не только любители загорать нагишом, но также поэты, художники, музыканты и неформалы. Ежегодно сотни туристов приезжают сюда с палатками, чтобы уединиться и насладиться отдыхом. Бухта расположена между горами Карадаг и Меганом, под массивом Эчки-Даг. Ее протяженность составляет не более 5 километров.

Здесь можно собрать мидии и рапанов, наловить крабов и полюбоваться чайками. Вместе с тем любители рыбалки могут поохотиться за барабулькой, ставридой и скатом.

*** Мисхор: купание с «Русалкой»

Пляж «Русалка» в южнобережном Мисхоре считается одним из самых живописных в Крыму. Свое название он получил благодаря каменной скульптуре женщины с маленьким ребенком на руках, вместо ступней у которых рыбьи плавники. Эта композиция создана в 1909 году и установлена в море в десятке метров от берега.

Скульптура давно стала известной достопримечательностью поселка. Купальщики любят не только фотографироваться на фоне «Русалки», но и нырять с нее. Также этот пляж считается одним из самых теплых в Крыму. Так, в июле вода прогревается здесь в среднем до +25 градусов.

«Русалка» является небольшим галечным пляжем. Несмотря на то, что летом на этой территории отдыхает много людей, море у берега остается чистым.

*** Бухта Любви: для подводных охотников и романтиков

Пляж в бухте Любви расположен между поселками Рыбачье и Малореченское (Алуштинский регион). Это территория является частью древнего потухшего вулкана. Здесь даже сохранилось его жерло диаметром около 3 метров. Пляж имеет небольшие размеры и усыпан крупными камнями. Сама бухта также является маленькой, но уютной. Вода в ней чистая и прозрачная.

Добраться сюда довольно сложно: либо с моря, взяв напрокат катер, либо пешком, преодолев крутой спуск по обрыву. Из-за труднодоступности это место не бывает многолюдным. Чаще всего здесь проводят время любители нырять, охотиться за рыбой и романтики.

*** Генеральские пляжи: побережье тысячи бухт

В 12 километрах от Керчи, между селами Золотое и Курортное (Ленинский район), растянулись Генеральские пляжи. Это почти 30 километров живописных бухт с песчаным берегом, скальными уступами, камнями причудливых форм и неглубокими гротами. Еще одним плюсом Генеральских пляжей является то, что морское дно здесь ровное, а глубина воды – мелкая. Это место, которое также называют побережьем тысячи бухт, предпочитают любители уединения и покоя. Они приезжают сюда с палатками на несколько дней. Также уютно себя чувствуют здесь рыбаки.

Источник: "http://reeana.ru/28340"
Новости от 30.05.2016

Наша страница в Facebook

 Восточный Крым  Западный Крым  Степной Крым  Большая Алушта  Партенит, Утес  Большая Ялта  Форос, Симеиз Предлагаем ознакомиться с нашими ценовыми предложениями на размещение в санаториях, гостиницах, турбазах Южного берега Крыма. Бронирование номеров осуществляется предоплатой по выставляемому счету. Форма оплаты - безналичный расчет. Реестровый номер туроператора в Едином федеральном реестре туроператоров - МВТ 014081.

Шпаргалка туриста - наш навигатор по категориям и условиям размещения в Крыму

Справки и бронирование номеров по телефонам в Крыму:
+7-(495)-946-70-75 (звонок через интернет, пн-пт, 9-18), +7-(978)-74-05550 МТС, факс: +7-(36560)-56-505, E-mail: mail@partenit.ru

 

Р Е К Л А М А   Н А   С А Й Т Е
Рейтинг@Mail.ru
Partenit.Ru Путешествуй с нами

Rambler's Top100
Яндекс
 

Разработка и поддержка   © "Партенит.Ru".
URL: http://www.partenit.ru   С пожеланиями и предложениями обращайтесь по адресу E-mail: mail@partenit.ru.

| На главную страницу сайта | Новости | Фотогалерея | Гостевая книга | Написать письмо |