На главную  Аренда апартаментов, частные отели в Крыму  Дельфинотерапия в Крыму  Заказ такси по Крыму  Авиабилеты  Ж/д билеты  Прокат авто в Крыму  Отзывы, вопросы клиентов  Для заметок  Оплатить счет  Контакты, реквизиты
 
 
Гражданство ради земли: что происходит с украинской недвижимостью в Крыму

Иностранцы смогли сохранить право собственности на земельные участки на приграничных территориях Крыма, предоставив в Госкомрегистр документы о принятии гражданства РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

20 марта 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым был включен в перечень приграничных территорий, в границах которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут быть собственниками земельных участков.

На момент вступления в силу указа в Крыму было выявлено около 11,5 тысяч таких участков. До 20 марта 2021 года их владельцы были вправе по собственному усмотрению совершать в отношении принадлежащего имущества любые действия по отчуждению: продать, подарить или вернуть в государственную или муниципальную собственность, сообщал сайт РИА Новости Крым.

К 1 апреля число земельных участков, которыми владеют нерезиденты РФ в приграничных зонах полуострова, снизилось до 9066, а к концу второго квартала до 7344 участков, отметили в ведомстве. При этом глава Госкомрегистра Инна Смаль подчеркнула, что судить о темпах отчуждения земель иностранцами исключительно по результатам периодической выгрузки сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) нельзя.

"Одной из причин исключения участка из этого перечня является предоставление их собственниками документов о приобретении гражданства РФ", - сообщила Смаль. Она подчеркнула, что регистрация прав (на землю, - ред.) носит заявительный характер, и полной информации о точном количестве таких участков в Госкомрегистре нет.

Кроме того, список пополняется за счет приобретения иностранцами права собственности на земельные участки, которое возникло на основании свидетельств о праве на наследство или решений судов о признании прав собственности. Таких участков после 20 марта насчитывается около восьмисот.

Ранее председатель Комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня пояснила, что введение запрета на владение землей в Крыму для иностранцев не означает, что участки будут национализированы.


Источник: "РИА Новости Крым"
Новости от 10.09.2021

Наша страница в Facebook

Вернуться назад ...