На главную  Аренда апартаментов, частные отели в Крыму  Дельфинотерапия в Крыму  Заказ такси по Крыму  Авиабилеты  Ж/д билеты  Прокат авто в Крыму  Отзывы, вопросы клиентов  Для заметок  Оплатить счет  Контакты, реквизиты
 
 
В Симферополе с 10 февраля вводятся ограничения на подачу воды: горячая вода будет подаваться только в субботу и воскресенье, а холодная – только утром и вечером

Власти Крыма должны были уделять больше внимания проблеме водообеспечения республики, однако ни один из чиновников не понесет ответственности за доведение региона до тотального дефицита воды. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил президент Международного совета российских соотечественников, экс-депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко.

"Власти должны были тревожно бить в набат, нужно было уделять этой теме больше внимания. Административного или уголовного преследования, конечно же, не будет, потому что ничего не украдено и должностные инструкции каждым чиновником исполнены. Если бы после снятия сотни чиновников мы бы получили воду, я бы проголосовал "за", - считает эксперт.

По мнению Колесниченко, в Крыму, как и в России в целом, мало специалистов, которые могли бы быстро решить данную проблему, так как ранее аналогичных задач в стране не ставили. Вместе с тем, вопрос водообеспечения активно обсуждается с 2014 года. После прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу Минсельхозом Крыма было решено изменить структуру посевных площадей и во многих частях отказаться от поливных земель, напомнил специалист.

Москва должна возобновить переговоры с Киевом о возможности продажи днепровской воды в Крым, говорит Колесниченко. Также необходимо прислушаться к рекомендациям ученых, которые неоднократно предлагали технологии по использованию сточных вод после очищения.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в Симферополе с 10 февраля вводятся ограничения на подачу воды. В администрации крымской столицы заявили, что горячая вода будет подаваться только в субботу и воскресенье, а холодная – только утром и вечером.

Ранее в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль заявил, что питьевой воды для снабжения Симферополя при отсутствии достаточных осадков осталось максимум на 90-100 дней.

Источник: "РИА Новости Крым"
Новости от 06.02.2020

Наша страница в Facebook

Вернуться назад ...