На главную  Аренда апартаментов, частные отели в Крыму  Дельфинотерапия в Крыму  Заказ такси по Крыму  Авиабилеты  Ж/д билеты  Прокат авто в Крыму  Отзывы, вопросы клиентов  Для заметок  Оплатить счет  Контакты, реквизиты
 
 
Жара до +40. Вода прогрелась до +26 и выше. И Сочи и Крым ожидают взрыв кишечных инфекций

Людей после длительного карантина не удержишь – все, как говорится, рванули на море, вообще к воде. Стоит жара, и весь июль ожидается достаточно жарким. Каждый год из-за высокой температуры воды и наплыва отдыхающих на побережье (в том числе и турецком) наблюдаются массовые заболевания различного рода ротавирусами и энтеровирусами. В этом же году ситуация особая.

Во-первых, конечно, жара. Такого, чтобы в начале июля вода у берега в Краснодарском крае и Крыму прогревалась почти до 30 градусов, мало кто помнит. Не нужно к бабке ходить, чтобы понять: это прекрасная питательная среда для распространения кишечных инфекций.

Второй фактор – туристы поехали на наше море. Поскольку заграница не принимает, те, кто раньше летал на отдых туда, поехали теперь в Сочи, Анапу, Феодосию, Ялту, пишет big-rostov.ru.

Какие рекомендации? Главная – это, конечно, воздержаться от поездок в места массового скопления людей. Но если вы всё-таки там оказались, то хотя бы сами соблюдайте гигиену, после купания – сразу под душ (если вы его найдете на наших пляжах). Запретите детям нырять, чтобы не наглотались воды, а также заставляйте чаще мыть руки.

Источник: "Крымская независимая газета 'Кафа'"
Новости от 07.07.2020

Наша страница в Facebook

Вернуться назад ...