На главную  Аренда апартаментов, частные отели в Крыму  Дельфинотерапия в Крыму  Заказ такси по Крыму  Авиабилеты  Ж/д билеты  Прокат авто в Крыму  Отзывы, вопросы клиентов  Для заметок  Оплатить счет  Контакты, реквизиты
 
 
Доступ в леса Крыма на майские праздники будет закрыт из-за высокой вероятности пожаров, сообщил в среду журналистам зам. начальника Главного управления МЧС Крыма Александр Козинец

Ранее министр курортов и туризма региона Вадим Волченко сообщал, что турпоток в Крым на майские праздники в этом году, как прогнозируется, составит более 1 млн человек. Эксперты отрасли отмечают рекордную загрузку гостиниц с начала мая.

"На период праздников планируется введение на территории полуострова особого противопожарного режима, что запретит посещение лесов. Будем контролировать в ходе рейдовых осмотров, совместных осмотров с органами власти и органами внутренних дел, с лесниками", - сказал Козинец.

Он добавил, что также ограничена возможность разводить огонь, например, для шашлыков. "Что касается вопроса о разведении костров - не возбраняется только в специально отведенных местах, оборудованных для этих целей, где есть первичные средства пожаротушения, где есть песок, где есть плотная ткань, где есть вода для возможности в кратчайшие сроки затушить пламя", - пояснил представитель МЧС.

В свою очередь заместитель министра чрезвычайных ситуаций Крыма Максим Грамотный отметил, что наиболее частной причиной лесных пожаров является именно человеческий фактор. При этом ситуация осложняется погодными условиями Крыма: жарой и ветрами, пишет ТАСС.

Источник: "Крыминформ"
Новости от 29.04.2021

Наша страница в Facebook

Вернуться назад ...