На главную  Аренда апартаментов, частные отели в Крыму  Дельфинотерапия в Крыму  Заказ такси по Крыму  Авиабилеты  Ж/д билеты  Прокат авто в Крыму  Отзывы, вопросы клиентов  Для заметок  Оплатить счет  Контакты, реквизиты
 
 
Пропускная способность дороги на въезде в Ялту увеличится вдвое

Расширение Южнобережного шоссе на въезде в Ялту со стороны Симферополя позволит увеличить пропускную способность на этом участке в два раза. Об этом Крыминформу заявил помощник главы администрации города Сейран Меметов.

«Ремонт автомобильной дороги здесь сейчас проводится силами ялтинского филиала «Крымавтодора». В его ходе меняется дорожное покрытие, устанавливаются новые бордюрные камни, а проезжая часть будет расширена», – рассказал он.

По словам Меметова, для увеличения пропускной способности на участках, где часто образуются транспортные заторы, разработано комплексное решение. «Ремонт дороги – это, по сути, первоначальный этап для последующего благоустройства въездной группы», – добавил он.

Сама въездная группа, как пояснил руководитель МБУ «Зеленстрой» Александр Зайцев, будет представлять собой композицию, в центре которой разместится светящаяся конструкция с надписью «Ялта» и гербом города. «А вокруг нее запланирован идеально подстриженный газон с небольшими декоративными элементами в виде цветов», – сообщил он, обратив внимание, что всего на въезде в город будет приведено в порядок три куртины, на которых оборудуют автоматический полив и освещение.

При этом в министерстве транспорта Республики Крым подтвердили, что пропускная способность дороги при въезде в Ялту составляет около 2,8 тысячи автомобилей в час, а полная реализация новой схемы дорожного движения позволит ее увеличить как минимум в два раза. «Эта схема предполагает нанесение новой разметки от поселка Никита до поворота на Ай-Петри, установку 1 400 дорожных знаков, а также 20 светофоров для обеспечения безопасности пешеходов. Работы общей стоимостью около 20 млн рублей планируется завершить к концу июня», – отметили в министерстве.

Источник: "Крыминформ"
Новости от 12.06.2020

Наша страница в Facebook

Вернуться назад ...